Vereins-Berichte 2016
Weihnachtsfeier 2016 PDF Drucken E-Mail
Montag, 02. Januar 2017 um 13:00

Die Kulisse ist beeindruckend: Unzählige Kerzen erleuchten die Feuerstelle beim „Thingplatz“ unseres CVJM in Rußheim. Die Gäste der Weihnachtsfeier treffen sich zum Auftakt am Lagerfeuer. Vorstand Jochen freut sich über die Vielzahl der Besucher. Unter ihnen der Grandseigneur, unser zwischenzeitlich 75 Lenze zählendes Ehrenmitglied Dieter Blau. Nach den obligatorisch zu tief angestimmten Eingangs-Weihnachtsliedern, zurückgehend auf das Jahrzehnt 1580 (!) liest uns Heike D. die Geschichte von Christi Geburt vor.

Um auch die Freunde aus Gambia thematisch einzubeziehen, wird die weitere Konversation mit englischen Liedern fortgesetzt. Doch am Ende landen wir bei „Den Himmel hoch“… Um alle Technik mit ins Boot zu ziehen, folgt die gemalte youtube-Version der Bekanntmachung der Geburt Jesu vor über 2000 Jahren. Die Worte des Ehrenmitglieds Dieter nimmt Vorstand Jochen zum Anlass, den Jungscharmitarbeitern für ihre Basisarbeit zu danken. Ein gemeinsamer Pizza-Gutschein lässt einen angeregten Informationsaustausch erwarten. Die gemütliche Feier endet in einer „Büchsenwurst-Party“, gefolgt von den berühmten Nusskranz-Kuchen unseres Bäckers Markus.
Der Abend ist ein harmonischer Abschluss des ereignisreichen Vereinsjahres.
Wir wollen aber dennoch die bevorstehenden Gottesdienste besonders erwähnen. Dabei können alle Besucher unsere Orangen für CVJM-weltweite Aktionen gegen einen kleinen Obulus erwerben. Der 2. Feiertag gehört den Fußball-Freunden. Um 14:00 Uhr formieren sich Jung gegen Alt (oder auch gemischt) auf dem Bolzplatz. Am darauffolgenden 27. Dezember machen sich die Jungscharen auf, einen von drei Kinofilmen „reinzuziehen“. Abfahrt 13:00 Uhr, Gemeindehaus. Weiter wird auf die Christbaumaktion am 7. Januar hingewiesen (bitte ab 09:00 Uhr abgezierte Bäume rausstellen).

Weihnachten Weihnachten

Hiermit beschließen wir das Vereins- und Kirchenjahr 2016 und melden uns im Neuen Jahr 2017 wieder.

Frohe Weihnachten! Euer/Ihr CVJM Rußheim

Aktualisiert ( Montag, 02. Januar 2017 um 13:09 )

Weihnachtsgrüße 2016
Oh
DUU
Liebes
Mitglied!
Dein CVJM hat
eine seit 1931
gewachsene Geschichte.
Mittendrin sind auch die
.
Erlebnisse von Dir enthalten.
In den vielen
Jahren hat mancher und
manche die Türen bei uns
.
aufgemacht und wieder geschlossen.
.
Aber die, welche uns nicht wirklich
.
verlassen haben und hin und wieder (oder
.
des öfteren) mit uns Kontakt halten, haben
dafür gesorgt, dass unser CVJM in Rußheim zu
.
dem geworden ist, was er heute ist. Wir würden
uns freuen, mal wieder was von Dir und Deiner Familie
zu hören. Nutze doch einfach die Gelegenheit, an Weihnachten
2016 mal wieder bei uns vorbeizuschauen! Sicherlich kennst Du den
einen oder die andere! Und ein paar Stunden bei in Erinnerung schwel-
genden Geschichten - wozu auch die Weihnachtsgeschichte gehören kann -
lassen den Abend
vielleicht zu einem

Neuanfang in
Deinem und unserem
CVJM Rußheim
werden. Dein mehr
als Verein. Und
Frohe Festtage
sowie einen guten
Jahreswechsel!
.
 Grüße an die gesamte Familie und die Freunde des CVJM.

Jahreshauptversammlung PDF Drucken E-Mail
Montag, 29. Februar 2016 um 15:53
Vorstand Jochen Denker begrüßt bei der Jahreshauptversammlung am 07.02.2016 im CVJM-Heim Rußheim 31 Mitglieder. Ganz herzliche Grüße werden unserem Ehrenmitglied Dieter Blau zuteil, der als Alterspräsident der Veranstaltung beiwohnt. Jochen liest als Andacht aus der Bibel, bevor wir zu den Berichten kommen.
Mit dem Schriftführervortrag „CVJM 2015 . Nachbetrachtet“ wird der Versammlung der Reigen der vergangenen Aktionen und Veranstaltungen nochmals ins Gedächtnis gerufen. Die Power-Point-Präsentation verdeutlicht den JAHRESBERICHT (Anlage). Durch die Erläuterungen von Natascha Baumgärtner und Katharina Wächter werden aus erster Hand die tollen Aktionen der Mädchenjungschar verdeutlicht. Die Aktivitäten der Bubenjungschar können aufgrund der abwesenden Mitarbeiter nicht vorgetragen werden. Über die JET/JAM-Highlights hat Manuel Ranzinger eine sehenswerte Dokumentation erstellt, die von Katharina Wächter wortgewandt erläutert wird.

Die verbliebenen Medienteam-Mitarbeiter Lukas Denker und Matthias Weniger erläutern ihren Part. Mit dem Kassenbericht zeigt Kassier Karl-Heinz Schmidt, dass die Vereinsbuch-haltung stimmt.

26 Zustimmungen bei 5 Enthaltungen für die Entlastung von Verwaltung und Finanzen zeigen, dass der CVJM Rußheim auf soliden Beinen steht. Die Mitarbeiter und Helfer erhalten einen verdienten Applaus. Die anschließende Aussprache wird in der darauf folgenden Pause fortgesetzt. Mit dem gefüllten Hefekranz, Kaffee und Gesprächen wird die Pause überbrückt.

Die Nachwahlen des ausscheidenden Beisitzers Guido Werner und des seit einem Jahr verwaisten dritten Beisitzers verlaufen negativ, sodass die Verwaltung mit Simon Schmidt lediglich noch einen Beisitzer vorweisen kann.

Vorstand Markus bedankt sich und schließt mit einem Gebet.
Aktualisiert ( Montag, 29. Februar 2016 um 15:56 )

« StartZurück12WeiterEnde »